?

Log in

Я - не холоп. Я - шляхтич. Хоть и бедный
«нежный женский голос и вопли кошки с разорванными внутренностями выстраиваются в одну линию»
В "Новой газете" разжевали судьбу слова "фашизм" в России. Я понимаю,… 
30th-Mar-2014 10:41 am
garik
В "Новой газете" разжевали судьбу слова "фашизм" в России.
Я понимаю, что сейчас все население РФ поделилось на тех, для кого это "то же мне бином Ньютона" и тех, кто этого знать не желает по тем или иным иррациональным причинам (это не упрек, это факт*).
Но, мало ли, может кому-то пригодится, тем более в учебниках истории это не так подробно разжевано, и ряда нюансов нет. Хотя в общих чертах там написано то же самое.

"Не надо играть со словом "Фашизм"

Кстати, я считаю, что с словами (любыми! Даже если то, что обозначается этими словами, очень сильно не нравится) вообще лучше безответственно не играть никогда и ни при каких обстоятельствах. Есть мнения, что на этих играх наш мир держится=). Наговорим разной пакости, потом нам же и расхлебывать.

Кстати, что любопытно - у нас корректную терминологию очень плохо воспринимают в принципе. Кем меня только не обзывали, когда я защищала что-то, имеющее отношение к религии (мне это не мешает быть агностиком, хуже того, толерантность для настоящего агностика - это норма, я считаю). Привыкли общаться на уровне маркеров "свой"-"чужой":/ Imho это очень вредно, это - проблема, это упрощает мир ("расчеловечивает", если хотите. У нас есть язык и культура, мы не должны быть собачками, реагирующими на сигналы).

*Правильные личинки религиоведа "иррациональностью" не ругаются (особенно если эти личинки любят Юнга). Ну проекция нуминозного, ну и? Со всеми бывает, но лучше эти явления отслеживать для собственной безопасности, я считаю.
Comments 
30th-Mar-2014 07:02 am (UTC)
Угу. Слово произнесённое есть Дело.
This page was loaded Feb 24th 2017, 10:51 am GMT.